网站支持IPV6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

三明市人民防空办公室关于调整精神文明领导小组及职责落实的通知

发布时间:2019-10-10 17:23    来源:三明市人防办网站    字体显示:    阅读:{{ pvCount }}次

本办各科室: 

  为加强新一届精神文明创建活动的组织领导,保证创建各项工作的落实,推进三明市人防办精神文明建设制度化、规范化、长效化,经办党组研究,决定对三明市人防办精神文明建设领导小组进行调整及职责落实如下: 

  一、加强组织领导 

  为更好的做好文明单位的创建工作,经办党组研究,决定对三明市人防办精神文明建设领导小组进行调整,调整后的领导小组组长由副调研员朱长根担任,副组长由综合科科长林立平担任,成员由王丽婷、林雨辰、黄燕组成。其小组负责日常创建活动的开展及相关档案的收集和整理。创建工作由分管领导具体抓,各科室分解落实的工作体制,实行一级抓一级,责任落实至每个人头。 

  二、分解任务及职责落实 

  1、加强道德宣传教育。抓好“我们的节日”主题活动,在春节、元宵、清明等重要传统节日开展“不放烟花爆竹 共建文明环境”、“平安清明 文明祭扫”等宣传倡导,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。定期组织开展“道德讲堂”、“好家风好家训”、“学习先进典型事迹”宣传教育等系列活动,推进 “我推荐,我评议身边好人”的活动,扎实做好宣传发动、组织推荐、群众投票等环节工作。(责任科室:综合科) 

  2、开展防灾减灾宣传活动。推动广大市民学习防空防灾知识,增强防空防灾和应急避险能力,开展深入社区、学校防灾减灾宣传教育,通过开展宣传活动,进一步提高了居民防空防灾和应急避险能力,增强了公众防灾减灾意识,扩大了人防知识宣传教育影响面。(责任科室:执法科) 

  3、落实“门前三包 门内达标”情况。 加强对出租户及办公楼安全、卫生工作的督导,督促出租户的“门前三包、门内达标”情况,定期对出租户的消防水电安全进行巡查。(责任科室:综合科) 

  4、做好志愿服务品牌建设。组织学习贯彻《志愿服务条例》,大力宣传参评全国志愿服务“4个100”先进典型的优秀事迹,充分利用3.5学雷锋日、12.5国际志愿者日等重要节点,集中开展各类精准志愿服务活动。(责任科室:综合科) 

  5、深入开展网络文明传播活动。强化网站社会责任,倡导文明办网、文明上网,用好专题专栏,弘扬主旋律,传播正能量。(责任科室:指通科、工程科) 

  三明市人民防空办公室 

  2019年10月10日  

附件下载:

相关链接: