当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

市人防办扎实有序推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-16 15:49    来源:市人防办    字体显示:    阅读:{{ pvCount }}次

  市人防办认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在福建考察时的重要讲话精神,第一时间抓学习、抓谋划、抓教育,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推动党史学习教育高起点开局、高标准起步,在全办干部职工中营造浓厚的学习氛围。

  一是精心组织。根据中央、省委和市委关于开展党史学习教育的相关文件要求,迅速成立由党组书记任组长,副主任任副组长,其他科室科长为成员的党史学习教育领导小组,统筹推进党史学习教育的组织、实施工作。结合“再学习,再调研,再落实”活动同步安排部署,市人防办领导带队分赴各县(市、区)人防办深入开展“再学习,再调研,再落实”活动,在持续调研中,进一步对标对表,查找不足,细化目标,理清思路,找准工作着力点,细化实化工作措施,推动全市人防工作任务落细落实。

  二是夯实学习内容。组织全办干部职工认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在福建考察时的重要讲话精神,聆听市委党史学习教育动员大会,深刻认识党中央开展党史学习教育的重大意义,围绕党史学习教育的重点内容、体会感悟、方式方法、学习计划等方面开展热烈讨论,做到开展党史学习教育思路清、方向明。

  三是丰富学习方式。依托“学习强国”APP丰富的党史学习资源,加强网络宣传教育,并在单位主页开辟专栏,通过微信和单位网站推广“党史上的今天”;积极采购党史学习资料108册分发给全办党员干部学习;结合“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育与巩固拓展提升“三明实践”紧密结合,市人防办广大干部职工纷纷表示要通过党史学习践行“三明实践”,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (三明市人防办 梁伟)

附件下载:

相关链接: