市国动办党组举办党纪学习教育第一期读书班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会
来源:市国动办 时间:2024-05-06 10:21

  4月28日,市国动办党组召开党纪学习教育第一次读书班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,与会人员围绕本次主题开展深入交流研讨,市国动办党组书记、主任曹祥勇主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记高度重视在全党开展党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好党纪学习教育提供了重要遵循。举办党纪学习教育读书班,是深学细悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神的具体举措和有效形式,我们要深入学习掌握《条例》精神,切实把遵规守纪刻印在心,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。

  会议强调,要提高认识抓学,把党纪学习作为必修课、常修课,采取个人自学、集中学习、交流研讨相结合的方式,真正把《条例》学深学透学到位,引导本办全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。要落实规定严学,发挥领导干部“关键少数”领学带学促学作用,抓好关键岗位、重点人员党纪学习培训力度,不断提高党纪学习教育的实效性和针对性,党员干部要以严肃认真的态度,深入学习党章党规,坚持问题导向,强化自我革命,对照党纪要求,查找自身存在的问题和不足,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要融入实际促学,把开展党纪学习教育同深入贯彻落实习近平总书记关于国防动员(人防)工作的重要论述结合起来,同深化拓展“三争”行动、推动“四领一促”工作结合起来,激励党员干部担当作为,强化党性党风党纪锤炼,在推进国防动员高质量发展中展现更大担当和作为。

   

  (三明市国动办  梁伟)

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面