当前位置:首页 > 人防特色 > 准军事建设

三明市组织人防专业队伍集合点验

发布时间:2021-06-07 10:33    来源:市人防办    字体显示:    阅读:{{ pvCount }}次
    为进一步加强人防专业队伍建设,提高应急行动能力。2021年6月7日上午,三明市国动委人防办结合民兵应急营组织人防专业队进行集合点验,三明市军分区邓玉飞副司令、市人防办张元江主任、罗兴木副主任、尤阿生副主任参加点验。

  人防专业队是战时消除空袭后果的骨干力量,也是平时抢险救灾的重要力量,必须要严格标准,认真开展整组训练工作,确保关键时刻收得拢、调得动、用得上、起作用,必须不断提高应对突发事件的能力。下一步市人防办将继续加强人民防空专业队伍的管理,切实把人防专业队伍建设摆上重要位置,协调解决好人防专业队伍建设中遇到的问题,努力建设一支符合“战时防空、平时服务、应急支援”的人防专业队伍。

  (三明市人防办 彭峰

附件下载:

相关链接: