当前位置:首页 > 人防特色 > 准军事建设

2020年三明市“12.13”防空警报试鸣暨防空防灾疏散演练圆满成功

发布时间:2020-12-13 10:43    来源:市人防办    字体显示:    阅读:{{ pvCount }}次

  12月13日上午9:30分整,全市警报同时响起。此次防空警报试鸣日,三明市人防办在办党组领导的带领下,分别组织三明市吉祥福邸小区居民、第四中学师生千余人进行人防疏散隐蔽演练活动。 

  在警报响起之后,学生、社区居民在区人防办的组织下,迅速有序地撤离到小区的防空地下室的安全防护地带。在地下室,人防办工作人员组织学生、社区居民阅读《人民防空宣传手册》,观看人防宣传片,并开展人民防空知识竞答活动。通过此次防空警报试鸣暨人防疏散隐蔽演练活动,提高对防空警报信号的认知能力,增强全体市民的国防观念和人防意识。三明市电视台、三明日报记者到现场进行采访报道。 

  (三明市人防办 彭峰) 

附件下载:

相关链接: