当前位置:首页 > 人防特色 > 人防知识宣传

市人防办开展第12个“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:2020-05-14 11:19    来源:市人防办    字体显示:    阅读:{{ pvCount }}次

  5月12日上午,结合我国第12个全国防灾减灾日,三明市、梅列区两级人防办在新华都广场和陈大镇开展防空防灾集中宣传活动,紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,注重宣传实效,热情耐心讲解,进一步拉近与人民群众的距离,打通宣传教育“最后一公里”。不断增强了群众的防灾意识,扎实践行新时代“人民防空为人民”誓言。   

  活动中,人防办主动向群众发放宣传手册,组织群众观看人防设备和宣传展板,共发放宣传品300余册,受众群体600余人。参加活动的群众说:“这次活动让我对人防知识有了更深的了解,今后如果遇到类似情况,一定可以不慌不乱,良好有效地应对。” 

  通过此次宣传活动,进一步筑牢防灾减灾的人民防线,实现群测群防群治的奋进接力。    

  (三明市人防办 李绛   梅列区人防办 蔡斌) 

附件下载:

相关链接: