当前位置:首页 > 人防特色 > 人防知识宣传

地铁人防

发布时间:2018-02-22    来源:百度百科    字体显示:    阅读:{{ pvCount }}次
  人防工程是地铁建设的重要组成部分。平时地铁以交通运营为主,战时则承担着人员转运、重要物资输送的重要生命线作用。
  走进地铁隧道内,专业人员先后对区间人防工程、车站风道人防工程、出入口人防工程和集中信号显示系统进行了验收。在成寿寺站和分钟寺站之间的隧道里,随着指挥官一声令下,一道钢制的大门自动移动至闭合。据介绍,这道“隔断防护门”在地铁隧道内的每个区间里都有。一旦需要,一个区间两头的“隔断防护门”闭合,通风装置开启后,一座地铁站就变成了一个与世隔绝、单独密闭的安全避难所。此外,北京市“设防”的地铁站的孔口均设计了可实现平战转换的防护设备,战时可有效抵御包括核武器在内的各种袭击和城市次生灾害。

附件下载:

相关链接: