当前位置:首页 > 人防特色 > 人防知识

人防的主要任务(战时)

发布时间:2017-10-12    来源:百度百科    字体显示:    阅读:{{ pvCount }}次
  1.适时发放预警信号和接触警报信号。适时发放预警信号是组织防空袭斗争的关键环节。解除警报信号是恢复城市功能的重要环节。
  2.组织人员、物资疏散掩蔽。有计划、有组织地搞好人员、物资疏散掩蔽,对于减少人员伤亡、减轻城市负担,有效地保存城市战争潜力具有十分重要的意义。
  3.组织城市管制。即根据战时防空袭斗争的需要,适时的组织交通、治安、灯火、信息管制等工作。它是强化战时人防管理的重要措施之一。组织管制是指对人员行动特别是车辆实施规范化管理,保证交通网络正常运转。
  4.消除空袭后果。当遭到敌空袭后,各级人防专业队应迅速查明受损情况。及时调集我人力、物力,消除空袭后果,将损失降到最低限度,同时协助有关部门迅速恢复生产、生活秩序。
  5.配合军队作战,通过保护与军事行动相关的人力、各种设备和物资及交通等,支持战争行动的目的。

附件下载:

相关链接: