当前位置:首页 > 人防特色 > 人防风采 > 人防征文

强我国防

发布时间:2017-10-11    来源:市人防办    字体显示:    阅读:{{ pvCount }}次
  国家国防事关全国,我们要强化国防,强化国防防忧患意识;我们要强化国防,增强民族凝聚力,向心力;我们要强化国防,提升身心素质和科学文化素质,我们要强化国防,强大国防后备人才,促进国防现代化,国家安危关系到每个公民发展和生存,国家的安全需要一个强大的国防。

  俗话说“国家兴亡,匹夫有责”,我们学到的历史书上说1964年10月,我国成功爆炸了第一颗原子弹,1967年6月,中国第一颗氢弹爆炸成功。这一成功,大大加强了我国国防实力,大家也都对邓稼先这一伟大的人物感到熟悉,他也几乎是家喻户晓,我们隐隐约约地可以看见他为这一成功付出的巨大努力,邓稼先呕心沥血,孜孜不倦地奋斗了28年,这种把自己的青春和生命融入了中国核防御力量的“铁脊梁”之中的精神,我们更应该学习和加以致用。

  国防从古至今对国家兴亡都事关重要,如果国防防御力量厚实,这不仅对于维护国家安全和世界和平具有重要意义,还极大增强民族自信心,我们更是要为国防做好准备,以备不时之需,给自己以警示。

  我们对自己的学习也应该更加重视,为国家国防奠基,加强国防观念,需要广泛社会参与,国防教育要从我们中学生做起,我时常想起的一句话:“奋斗吧,少年,奋斗吧,小宇宙。”我们都必须奋斗,我们是祖国未来的保护者和建设者,十年之后,也许我们会走上建设祖国、保卫祖国的岗位,肩负起保卫国家的责任。我们要在学好科学知识的基础上,训练自己的各种技能,为将来建设祖国、保卫祖国奠定良好的基础。如今,我作为一个中学生,有这样一个梦,踏进满眼科技的实验室,用自己的最强大脑来发挥出最强的实力,虽然这个梦不一定会实现,但我爱国的是一颗赤热的、燃烧熊熊烈火的爱国主义者的丹心。

  作为新时代的学子,我们要继承无数革命先辈的光荣传统,用坚定的步伐,把中国建成文化明城现代化的军事强国,让五星红旗坚定地屹立在世界的东方之巅,让我们筑起一道无坚不摧的国防之墙,居安思危,才能立于不败,实现中国梦。

附件下载:

相关链接: