当前位置:首页 > 人防特色 > 人防风采 > 人防征文

人防建设的根本保障

发布时间:2017-09-29    来源:市人防办    字体显示:    阅读:{{ pvCount }}次
  作为青年一代的人防工作者,我们虽不曾经历战火,但此刻更应深刻地认识到,“宁可百年无战事,不可一日无人防” ,勇于担起人防事业赋予的那份沉沉的重担和责任。一是思路上要转变。做到一般条件下的常规战争、核战争转变到准备打赢现代技术特别是高技术条件下的局部战争上来﹔由单纯的人防工程建设转变到整体推进,统筹规划,突出重点,协调发展上来;由计划经济体制下单一的行政管理转变到适应市场经济体制要求,综合运用多种管理手段上来;由只注重战备功能转变到充分发挥战备效益、社会效益、经济效益上来。二是作为上要担当。重点推进人防公共骨干工程和防空地下室建设,加强人防工程维护,健全人防指挥通信和警报通信专用网络系统,完善了城市防空袭预案,建立了城市人口疏散基地,组训群众防空专业队伍等工作。三是执法上要依法。不能随心所欲,严格按照《人防法》和福建省出台地方人防法规、规范性文件办事,推进人防建设。

附件下载:

相关链接: