当前位置:首页 > 人防特色 > 防空警报

建宁县积极开展防空警报试鸣系列活动

发布时间:2016-11-02    来源:市人防办    字体显示:    阅读:{{ pvCount }}次
    10月29日是我县第一个防空警报试鸣日,我县开展了丰富多样的系列宣传活动,加强人民防空教育,增强了全民国防意识,提高自救互救应急能力,取得良好成效。

   一是积极开展人防防空防灾宣传教育,印发了10000余册防空防灾应急宣传手册,发放给各学校、社区和有关部门。二是利于圩日群众赶圩,人员流动量大的特点,在城区、里心镇、均口镇分别组织了三场人防知识展览和答询会,现场展出人防基础知识地震减灾防火灭火常识,雷电、暴雨、洪水防灾知识展板,现场对群众提出有关人防知识问题的解答,发放防灾灾应急宣传手册1000余册。三是利用有线电视开展宣传,在县有线电视上流动播出防空防灾及防空警报试鸣的宣传标语,发布建宁县开展防空警报试鸣的公告,在移动手机上发布宣传短信。10月29日9时至9时40分我县防空警报试鸣活动圆满完成。防空警报试鸣期间全县人民工作生产一切正常。全县人民欢乐祥和。 

                                                                             

                                                                         建宁县人防办 

                                                                         2016年11月2日 

附件下载:

相关链接: